Русский лес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский лес » Холодное оружие » Рейтинг сталей для ножей

Рейтинг сталей для ножей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Какую сталь выбрать для ножа - новый рейтинг сталей 2020

Дмитрий Демков

0

2

На что способна сталь AUS-8. Полное досье от Kizlyar Supreme.

Kizlyar Supreme

0

3

Рейтинг ножевых сталей - для тех кто определяется с выбором.

Сергей Удалов

0

4

@user-jc1tu7bz4f
1 месяц назад
Российские ножевые стали - мусор, никакого сравнения с лучшими зарубежными сталями (S110V, Vanax 75, 20CV, REX 121; S90V, M4, Elmax, M390; S30V, ZDP-189, CTS-XHP, S35VN) они не выдерживают. Единственным исключением (хорошим) являются стали ручной выделки от лучших российских кузнецов - но их ножи стоят бешенных денег, ещё дороже чем фабричные западные ножи из перечисленных сталей.
https://www.youtube.com/watch?v=N_dSmzNtFQ4

0

5

@user-ys1qc3wv5u
5 месяцев назад
собственно говоря результат меня не особо удивил, так как стали примерно одинаковы по составу. в чем проблема первого теста?
1. заточка ножей скорее всего была разная ( ну например 20* и 18*)
2. скорее всего на Asus присутствовала микропила, что в принципе не является браком, скорее недоработка мастера. на х12мф заточка грубее так как сталь гораздо дешевле и мастер не особо заморачивается, (человеческий фактор)
3. считаю что сравнивать данные ножи интересно для обывателей так как покупая Asus явно переплачивают за бренд стали....
я считаю что нож должен все таки быть универсальным, должен держать заточку и резать мясо, хлеб, огурцы и дерево.... но не бумажки и не гвозди. 3 одинаковых ножа из одной стали будут вести себя по разному из-за угла атаки 30 - 25 - 20 градусов. и еще, клинок должен легко поддаваться правке или заточке, а если в лесу понадобится станок, то кому нужен такой нож

0

Вы здесь » Русский лес » Холодное оружие » Рейтинг сталей для ножей